Bleach Legends


 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Fuheno Haiiro - Часть вторая - Стопами мертвых

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



СообщениеТема: Fuheno Haiiro - Часть вторая - Стопами мертвых   Вт Июн 03, 2008 9:41 pm

Хаииро шел следом за Сасакибэ. Пол под ногами чуть слышно поскрипывал, словно и вправду был сделан из дерева. Они шли по длинному коридору, освещенному тусклыми лампадами. По обоим сторонам тянулись ряды раздвижных дверей из-за которых доносились тихие голоса.
- Ожидайте. - Сасакибэ остановился и скрылся за дверью, в которую упирался коридор...

- Ожидайте. - Сасакибэ остановился, и Фухэно едва не налетел на него, однако вовремя успел затормозить.
Лейтенант первого отряда скрылся за дверью, в которую упирался коридор.
В груди юноши зародился холодок и стал сантиметр за сантиметром отвоевывать тело. Он вспомнил, что давным-давно, больше века назад, уже испытывал нечто подобное - когда, стоял вот так же перед покоями сёгуна Токугавы, представленный к награде за отвагу на поле боя, но почему-то ощущавший себя провинившимся ребенком.
Хаииро зябко поежился и неторопливо прошелся по коридору взад-вперед, то и дело оборачиваясь, будто боясь, что дверь в кабинет капитана вдруг исчезнет и он останется один в этом тихом унылом месте, как нельзя больше проходящем на его былые представления о загробном мире.
Про себя он отметил, что здесь нет ни одного студента. Лишь несколько человек отправились попытать счастья во второй отряд и, как он помнил, вернулись ни с чем. А здесь ни одного... Неужели, никто так и не попробовал попасть в первый отряд?!
Ответом на невысказанный вопрос стал жалобный скрип открывающейся двери:
- До свидания. - Тихо прошептала выскользнувшая из нее девушка и, даже не взглянув на Хаииро, неторопливо побрела к выходу.
Холод стал заметно ощутимее - это была Такано Айко. Выпускница Академии, прекрасно владеющая, всеми четырьмя занкенсоки. Ей не было равных в кидо, но и противником в бое на мечах она стала бы достойным.
- Фухэно Хаииро, пройдите в кабинет. - Донеслось из-за полуприкрытой двери.
В кабинете, так же, как и в коридоре, царил полумрак. За резным столом сидел капитан первого отряда, за его спиной невозмутимой статуей возвышался лейтенант.
- Доброго дня, Хаииро. - Капитан чуть кивнул и внимательно вгляделся в лицо посетителя. - Зачем ты пришел?
- Благодарю, Ямамото-таичиё. - Юноша опустился на одно колено и низко наклонил голову. - Я пришел... так как хочу вступить в ваш отряд!
- Желание, бесспорно, похвальное... - Голос капитана был ровный и начисто лишенный каких-либо эмоций. - Но почему ты выбрал именно первый отряд? Что тобой движет? Ты хочешь славы? Тогда тебе больше подойдет одиннадцатый отряд, тем более, что ты вполне подходишь под их требования!
- Ямамото-таичиё, я хочу быть щинигами и служить его величеству, Императору. - Четко проговорил Хаииро.
Это бы экспромт, он и сам толком не знал, почему же хочет попасть именно в первый отряд, но сейчас он понял, что это правда.
- Все мы слуги Императора и все мы щинигами. - Пожал плечами старик. - Тебе не нравится поведение твоих товарищей... - Констатировал он. - Ты считаешь, что щинигами должны оставаться холодными и беспощадными убийцами отрекшимися от всего человеческого, каким в свое время был ты...
- Так и есть!.. - Промолвил юноша и тут же поспешно оборвал сам себя.
- ...каким остаешься ты и сейчас... Это не так. - Старик будто и не заметил, что его перебили. - Щинигами не убийцы. Мы защитники и проводники. Мы защищаем души от порождений мрака и сопровождаем их на пути сюда.
- Но ведь мы убиваем пустых! Убиваем отступников! Чувствам здесь нет места!
- Мы не убиваем пустых. Мы лишь очищаем их души. Да, иногда нам приходится делать "грязную" работу, но при этом мы остаемся хранителями, не убийцами. Что же касается чувств, то и они нужны, ибо без них ты не поймешь - где правда, а где ложь. Что достойно быть защищено, а что лишь предано огню. - В глазах старика полыхнули искорки пламени.
- Обернись.
Фухэно послушно обернулся. В дверях стояли двое щинигами с нашивками второго отряда. У них на руках беспомощно болталась связанная по рукам и ногам молоденькая девчонка.
- Она из двенадцатого отряда. - Ямомото поднялся из-за своего стола. - Два дня назад она проводила эксперименты в мире живых. В результате них в мир живых проникло два гилиана. Были поглощены несколько десятков душ, погибло трое щинигами. - Ямамото помолчал несколько секунд, а затем добавил: - Развей ее реяцу.
- Я... - Хаииро запнулся. - Я не палач...
- Но ты убийца. - Пожал плечами Ямамото. - Вот и сделай то, для чего созданы убийцы - убей ее.
Рука юноши дрогнула и привычно потянулась к левому боку, где обычно были приторочены Даисиё. Разумеется их там не оказалось.
- Возьми мой. - Капитан вытащил из ножен меч и, держа за лезвие, протянул его юноши.
Тело превратилось в кусок льда. В голове проносились вереницы мыслей и ни одна из них на долго не задерживалась.
Хаииро судорожно выдохнул и сомкнул пальцы на рукояти меча. Сразу же от меча по телу пробежал жар, но он и не думал растопить ледяной кристалл, а лишь раскалил его грани да так, что от боли перехватило дыхание.
Он зажмурился и рубанул мечом сверху вниз. Воздух под мечом вдруг уплотнился, стал тугим и вязким. С каждым сантиметром лезвие становилось опускать все труднее. Это уже был не удар - словно Хаииро пытался тупым ножом разрезать заледеневшее масло.
Ладони взорвались болью, Хаииро вскрикнул, распахнул глаза и выпустил из рук меч.
Клинок чистого пламени, зависший в паре сантиметров от плеча Ямамото, оказавшегося на месте связанной девушки, быстро почернел, потух, оброс стальной оболочкой и с тихим лязгом упал на пол.
- Ты все-таки попытался... - Пожевал губами старик, наклонившись что бы подобрать меч. - Когда-нибудь ты поймешь, что щинигами, это гораздо больше, нежели просто убийцы... - Он грустно улыбнулся. - А до той поры дам тебе один совет - никогда не используй чужой занпакто против его обладателя... - Впервые лица старика коснулась тень улыбки. - И не забудь наведаться к специалистам четвертого отряда. Они подлатают тебе руки.
- Не судьба... - Кивнул сам себе Фухэно.
- До свидания. - Тихо, совсем, как до него Айко, попрощался Хаииро и вышел из кабинета.
- Постой, - донесся до него голос капитана, - лейтенант Сасакибэ тебя проводит.
- Не стоит. - Покачал головой Фухэно, приоткрыв дверь. - Я сам найду выход.
- Выход? - Удивленно воззрился на него Ямамото. - Неужели так болят руки?! Признаться, я думал, что вначале ты захочешь посмотреть на свою комнату!
- Комнату? - Непонимающе наморщил брови юноша.
- Естественно, как офицеру первого отряда тебе полагаются личные аппартаменты, поэтому, если ты способен немного потерпеть, я бы хотел, что бы вначале лейтенант показал тебе ее и лишь потом ты отправился в четвертый отряд...
Сожженные руки и вправду ощутимо давали о себе знать, но тогда его это уже не волновало. Его охватил дикий неописуемый восторг, как многие годы назад, когда он, пятнадцатилетний мальчишка, поступил на службу к сёгуну...


- Фухэно Хаииро, - голос Сасакибэ выдернул его из водоворота воспоминаний, - пройдите в кабинет.


Последний раз редактировалось: Fuheno Haiiro (Вт Июн 03, 2008 11:13 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Shihouin Yoruichi
Быстрейшая в мире.
Быстрейшая в мире.
avatar

Женщина
Количество сообщений : 370
Возраст : 28
Оружие : Шунко
Иерархия : Временный капитан 2го отряда. Главуправляющий Омницукидо.
Дата регистрации : 2008-05-20

Состояние персонажа
Жизнь:
12300/12300  (12300/12300)
Реяцу:
14650/14650  (14650/14650)
Запас сил:
16550/16550  (16550/16550)

СообщениеТема: Re: Fuheno Haiiro - Часть вторая - Стопами мертвых   Вт Июн 03, 2008 11:00 pm

Ждем-с 3го поста. Пишу иерархическое положение на данный момент - 6й офицер (наивысший, который можно дать без определенного срока участия в ролевой).
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Fuheno Haiiro - Часть вторая - Стопами мертвых
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» БРАТЬЯ Часть вторая
» Наша ГОСТИНАЯ часть 1
» Колышки от немецкой плащ-палатки

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Bleach Legends :: Квест: Распределение в отряды Готея 13. :: Квест: Распределение в отряды Готея 13. :: 1й отряд : Последний тест!-
Перейти: