Bleach Legends


 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Мир Блича

Перейти вниз 
АвторСообщение
Shihouin Yoruichi
Быстрейшая в мире.
Быстрейшая в мире.
avatar

Женщина
Количество сообщений : 370
Возраст : 28
Оружие : Шунко
Иерархия : Временный капитан 2го отряда. Главуправляющий Омницукидо.
Дата регистрации : 2008-05-20

Состояние персонажа
Жизнь:
12300/12300  (12300/12300)
Реяцу:
14650/14650  (14650/14650)
Запас сил:
16550/16550  (16550/16550)

СообщениеТема: Мир Блича   Вт Май 20, 2008 4:56 pm

Расы


* Люди — живут в реальном мире и похожи на современных японцев. Большинство из них не могут видеть или чувствовать духов или синигами, лишь один из 50000 может каким-либо образом догадываться о существовании поблизости духа и лишь треть таких людей могут нормально их видеть. Люди могут получить способность видеть духов и даже драться с ними, побывав рядом с сильным источником духовной энергии.

* Плюсы — «плюсы», духи, также известные как полные. Это дух умершего человека. Дух с телом связывает Цепь Судьбы (англ. Chain of Fate), пока она цела, человека можно оживить. Если цепь сломана, то она привязывается к месту или остаётся свободной. Если цепь привязана к месту, дух остаётся блуждать вокруг него. Свободная цепь начинает ржаветь. Как только вся цепь проржавеет, дух становится «минусом». Цель шинигами — отправлять плюсов в Общество душ, совершая обряд погребения души (яп. 魂葬 konsō, англ. soul burial). Если цепь вырвана из груди духа, это также ведёт к превращению плюса в минус.

* Пустые (англ. Hollow) — живут в альтернативной реальности Hueco Mundo и иногда отправляются в реальный мир, чтобы питаться плюсами и душами живых людей. Пустых привлекают души с сильной духовной силой, особенно те, кто могут их видеть. Большинство людей не могут видеть Пустых, так как это существа духовной природы и состоят из духовной материи. Шинигами призваны побеждать пустых, очищать их от грехов, сделанных после смерти и отправлять в Общество душ. От грехов, совершенных до смерти, синигами не очищают, и отправляют грешников в Ад.

* Шинигами — духовные существа, также известные как Боги Смерти. Это души, обладающие духовной энергией, специально отобранные и подготовленные. Как и другие духовные существа, они невидимы для людей, не обладающих достаточной духовной энергией. Атрибутом шинигами является разрубающий души меч зампакто. Считается, что чем больше духовная сила, тем больше размер зампакто. Шинигами также могут использовать демонические искусства (яп. 鬼道 кидо:, букв. «путь демона») для борбы с пустыми.

* Куинси (яп. 滅却師, англ. Quincy) — раса людей, получивших определённую духовную силу. Обладают способностями атаковать духовной энергией, используя разрушительные техники. Эти техники создают стрелы из частиц духовной энергии, взятых извне. Эти стрелы убивают пустых вместо очищения, что послужило причиной дисбаланса в потоке душ между Обществом душ и миром живых. Синигами были вынуждены уничтожить куинси. 200 лет спустя в мире живых осталось только двое куинси.

* Зависимые (баунто) — своеобразный клан людей, обладающих бессмертием за счет поглащения других душ. Появились в следствии неудачного научного эксперемента, проводимого шинигами. Сначала были изнаны из Общества Душ, затем практически полностью исреблены шинигами в союзе с куинси. Баунто не имеют способности к воспрозводству. Обладают Куклами, которые могут быть сильнее зампакто.
* Арранкары — пустые, которые смогли частично избавиться от маски, получить духовный меч (зампакто) и часть способностей синигами. Ранее такие случаи были крайне редки, но после того как Айдзэн Сосукэ получил Хогёку, «Крошащееся сокровище», он смог инициировать и ускорять процесс превращения пустого в арранкара.
* Вайзарды (Vaizard) — очень небольшая группа отступников-синигами, получивших силы и возможности пустых. Состоящая из 9-ти человек, группа вайзардов обладает огромной силой.
* Чистые - это раса появляется в фильме. У них нет ни воспоминаний, ничего. У них красные головы и белая одежда, но в гневе меняют цвет на красный: становятся полностью красными. Их использовали в качестве слуг.

Собщество душ


Общество душ (яп. 尸魂界 сиконкаи) или Soul Society (яп. ソウル・ソサエティ?, со:ру сосаэти) — обиталище шинигами и то место, куда обычные люди отправляются после смерти. Название этого места обычно произносится по-английски: [с́оул соса́эти].


Изначально Рукиа описывает Общество душ как некое подобие рая, где все живут счастливо и никто не голодает. Так как Рукиа умерла в раннем детстве и живет в Обществе душ очень давно, она, возможно, не имеет четкого представления о земном мире, поэтому не способна на адекватную оценку. На самом деле, в Обществе душ тоже есть свои проблемы, например, неблагополучные районы. В центре расположен огромный город синигами, Сэйрэйтэй (яп. 瀞霊廷 Seireitei), «Двор чистых душ». Сэйрэйтэй огорожен стенами и неплохо защищен, но обычные души живут не в самом городе, а в окрестностях, которые называются Руконгай (яп. 流魂街 Rukongai), «Город блуждающих духов». В свою очередь, Руконгай также состоит из большого количества областей, которые сильно отличаются друг от друга. В аниме и манге ничего не говорится о том, что синигами патрулируют улицы Руконгай. Если они и выходят из города, то только по делам, поэтому первый район более благополучен, там царит закон и порядок, но чем дальше от Сэйрэйтэя, тем больше преступность и нищета.

Здесь же находится [color:988f==#9ad6ff]Академия шинигами, где в течение шести лет студенты постигают мастерство владения мечом и учатся управлять духовной энергией. Академия была создана Ямамото-Гэнсюраем Сигэкуни примерно за 2000 лет до начала сюжетной линии Bleach.

В Обществе душ рождаются дети, как и в нормальном мире, а обитатели не бессмертны, хотя шинигами доживают порой до 2000 лет. Раны, полученные в бою, вполне могут оказаться фатальными, но шинигами выдерживают очень тяжелые битвы и выздоравливают с таких обстоятельствах, в которых земной человек давно бы скончался. Душа, которая умирает в Обществе душ, теряет все свои воспоминания, перерождается и возвращается на Землю в качестве простого человека с новой личностью.

Шинигами перемещаются между мирами через Сэнкаймон (яп. 流魂街, «Врата, пронизывающие миры») с помощью черной бабочки, которую называют «Бабочка ада» (яп. 地獄蝶 дзигокутё:, англ. Hell Butterfly).

Зампакто


Зампакто (яп. 斬魄刀 дзампакуто:) или англ. Soul Slayer — меч, является основным оружием шинигами в аниме и манге Bleach. Внешне Зампакто выглядит как обычная катана, хотя форма может отличаться в зависимости от характера владельца и уровня его мастерства. С помощью этого меча шинигами сражаются с пустыми и друг с другом, отправляют заблудившиеся души в Общество Душ. Люди, которые совершили страшные грехи (например, убийство), попадают в ад: человеческую душу необходимо разрубить с помощью Зампакто, и тогда перед умершим человеком открываются огромные врата ада.

Каждый Зампакто обладает собственным именем и, по сути, является хранилищем некоего духа, существа или элементала. Низший класс шинигами, не входящий в Готэй 13, носят безымянный меч—Асаути. Характер Зампакто часто похож на характер владельца, но мечи не являются послушными рабами шинигами, скорее партнерами и помощниками в бою. Считается, что чем больше размер меча, тем выше духовная сила владельца, хотя любой шинигами, начиная от лейтенанта, может по желанию контролировать размер Зампакто. Зампакто может также быть спрятан в других предметах, например, в трости, как у Кисукэ Урахары.

Если шинигами достаточно силен, чтобы общаться с духом своего Зампакто и контролировать его, он может «освободить» меч. Существует две степени освобождения: шикай и банкай, которые усиливают Зампакто и дают ему дополнительные возможности. Обычно меч находится в «запечатанном» состоянии, а шикай или банкай раскрываются только тогда, когда в этом есть реальная необходимость, например, в бою с сильным противником.

Шикай


Шика́й (яп. 始解 shikai) — частичное освобождение, показатель того, что шинигами действительно может контролировать своё оружие, поэтому этой формой, предположительно, владеют все лейтенанты. Чтобы освобождать форму шикая, необходимо научиться разговаривать со своим Зампакто и узнать его имя. Каждый Зампакто обладает собственным именем, поэтому нельзя просто выбрать любую кличку и ждать, пока меч не начнет на неё отзываться. После того, как шинигами узнает имя, он может освобождать Зампакто до шикая. Для этого надо назвать имя и добавить некую словесную формулу, просьбу раскрыться, к примеру, «Пробудись», «Расти» и т.д. Кучики Рукиа говорит: «Танцуй» (яп. 舞え маэ).

Разные синигами используют разные словесные формулы, которые могут варьироваться от коротенького слова до длинных, порой даже поэтических, фраз. Часто в таких фразах отражен дух меча, например, дзампакто Ямамото-Гэнрюсай «Молодое пламя» (яп. Рюдзин Дзякка), самый сильный огненный меч, раскрывается по команде «Преврати в пепел всё живое» (яп. 万象一切灰燼と為せ бансё: иссай кайдзин то насэ). Зампакто в форме шикай может видоизменяться до полной неузнаваемости, например, у Сой Фон он выглядит, как золотой коготь. Специальные удары тоже бывают разными, и у каждого есть свое название.

Зампакто скрывают свои имена, поэтому далеко не каждый шинигами может использовать шикай. Кроме того, некоторые (в частности, Итиго) вообще не могут управлять формой меча, поэтому тот постоянно находится в освобожденной форме.

Банкай


Банкай (яп. 卍解 bankai) — полное освобождение Зампакто, когда дух меча материализуется в реальном мире, шинигами получает огромную силу и полностью раскрывает потенциал своего Зампакто. По словам Шихоин Йоруичи, банкай увеличивает духовную силу шинигами в десять раз. Никаких словесных формулировок не используется, шинигами просто добавляют: «Банкай» (кандзи бан (卍) означает «полный»).

Овладеть банкаем могут только немногие, наиболее талантливые воины, в основном капитаны Готэй 13 (и практически никто, кроме них). Кучики Бьякуя заявлял, что среди четырех благородных семейств в Обществе Душ только один человек из нескольких поколений рождается со способностью получить банкай. В остальном, даже для лейтенанта банкай представляет тяжелую задачу: чтобы достичь полной степени освобождения меча, необходимо тренироваться сотни лет. Исключением стал Ичиго Куросаки, который смог достичь банкая за два дня, используя специальную технику — куклу для принудительной материализации духа меча.

Во время банкая Зампакто полностью меняет свой внешний вид и даже имя. Например, Зампакто Бьякуи Сэмбонзакура («Тысяча лепестков сакуры») в форме банкай носит название Сэмбонзакура Кагэёши (яп. 千本桜景厳, «Демонстрация тысячи трепещущих лепестков сакуры»).


Последний раз редактировалось: Shihouin Yoruichi (Чт Май 22, 2008 3:55 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Shihouin Yoruichi
Быстрейшая в мире.
Быстрейшая в мире.
avatar

Женщина
Количество сообщений : 370
Возраст : 28
Оружие : Шунко
Иерархия : Временный капитан 2го отряда. Главуправляющий Омницукидо.
Дата регистрации : 2008-05-20

Состояние персонажа
Жизнь:
12300/12300  (12300/12300)
Реяцу:
14650/14650  (14650/14650)
Запас сил:
16550/16550  (16550/16550)

СообщениеТема: Re: Мир Блича   Чт Май 22, 2008 3:54 pm

Уэко Мундо


Уэко Мундо (Hueco Mundo) — это пустынная область между миром людей и Обществом Душ. Само название происходит от исп. Mundo Hueco — «пустой мир» или «мир пустых». Здесь живут пустые в то время, когда не охотятся за душами на Земле. Уэко Мундо заполнен сероватым песком, похожим на кристаллы соли, и находится между земным миром и Обществом Душ. Иногда встречаются кварцевые деревья. Попасть сюда можно только одним способом — разорвав пространственную ткань, на что способны как пустые, так и арранкары специальной техникой «Гарганта».

В Уэко Мундо находится Лас Ночес, от исп. Las Noches («ночи»), цитадель Айзена и арранкаров. Название этого места пишется кандзи 虚夜宮, дословно означающими «ночной дворец пустых», но читается «лас но́чес» (яп. ラスノーチェス расу но:тэсу). Замок, который по размерам не уступает Сейрейтею, состоит из нескольких строений и башен. Внутри находится огромное количество коридоров и комнат, в том числе та огромная комната, где стоит трон Айзена, и зала, в которой встречаются арранкары. Всё построено из белого камня.

Меносы


Если несколько пустых сливаются вместе, они образуют одно большое существо под названием Менос. Это слово происходит от исп. menos («минус»). На битвы с Меносами посылают только самых сильных синигами, но, фактически, такая необходимость возникает нечасто, так как Меносы появляются в земном мире только в редких случаях: например, когда они привлечены какой-то особо «аппетитной» душой. Существует несколько типов Меносов:

* Гиллиан (Gillian) или Менос Грандэ (яп. 大虚), от исп. Menos grande («большой минус») — слабейший тип, первая ступень в эволюции Меносов, «пушечное мясо». Огромных размеров, но им не хватает скорости и сообразительности. По словам одного из шинигами, у них интеллект на одном уровне с животными.
* Адьюкас (Adjuchas) — меньше по размеру, но намного более быстрые и умные. Управляют Меносами Грандэ. Их облик может быть разным: от почти человеческого до звериного, как у Гримджо Джагерджака. По силе примерно равны лейтенанту.
* Васто Лорд (Vasto lorde) — финальная стадия эволюции, наиболее сильные Меносы, по боевым способностями во много раз превосходят капитана. Редко встречаются. По словам капитана десятого отряда Хицугаи Тоширо, десяти таких хватит, чтобы уничтожить все Общество Душ. Внешность обычно человекообразная. Точное количество неизвестно. По слухам, обитают в самых глубинах Уэко Мундо.

Арранкары


Арранкар (англ. Arrancar) — пустой, который смог частично избавиться от маски и получить способности шинигами. Арранкары очень сильны, наиболее сильные владеют мечом, который по своим функциям напоминает зампакто. Внешне похожи на обычных людей. Слово «Арранкар» происходит от исп. arrancar — «снимать», «выдирать». На японском языке пишется как 破面, «сорванная маска» (читается ямэн), но произносится на испанский манер: арранкар (яп. アランカル аранкару). Очень немногие пустые могут снять маску, но даже если у них получается или маску срывают насильно, то нет ни прибавки в силе, ни каких-либо других положительных эффектов. Благодаря Хогёку (яп. 崩玉 Хо:гёку) Айзен Сосукэ смог не только инициировать и ускорять процесс превращения пустого в арранкара, но и полностью высвободить их силы, и, таким образом, создать себе армию. Процесс создания арранкара из пустого называется шинигами-ка (яп. 死神化 shinigami-ka).

Иерархия


Иерархия в армии Айдзэна основана на силе арранкара.

1. Эспада (яп. エスパーダ эсупа:да), от исп. Espada («меч»); яп. 十刃 («десять мечей») — десятка сильнейших, девять мужчин и одна женщина. На их телах (в произвольном месте) есть татуировки с номерами от 1 до 10, от сильнейшего к слабейшему. Они могут руководить другими арранкарами, начиная с 11 номера. Каждый член Эспады особенно силен в бою, и их сила намного превосходит силу обычного арранкара. Они обычно являются пустыми как минимум уровня Адьюкас.
2. Нумерос (яп. ヌメロス нумэросу), от исп. Números («числа»); яп. 数字持ち («обладатель числа») — группа арранкаров, подчиняющаяся Эспаде. Во много раз превосходят по силе обычных пустых, так как были созданы специально для боя. При рождении получили номера от 11 до 99, т.е. 11 Нумерос — самый старый, а 99 — самый молодой.
3. Фрасьон (яп. フラシオン фурасион), от исп. Fracción («дробь»); яп. 従属官 («подчиненные офицеры») — Нумерос, которые служат какому-то конкретному члену Эспады. Их число может быть разным, например, у Заеля-Апорро Грантза как минимум дюжина слуг.
4. Приварон Эспада (яп. プリバロン・エスパーダ пурибарон эсупада), от исп. Privaron («лишённый»); яп. 十刃落ち («десять падших мечей») — член Эспады, потерявший свой пост. Они также называются по номерам, которые состоят из трёх цифр. Сильнее обычных Нумерос, живут в местности под названием Tres Cifras (исп. «три цифры»).

Resurrección


Зампакто арранкара отличен от Зампакуто шинигами. Шинигами освобождает силы своего меча и таким образом получает помощь в бою. В противоположность этому, Зампакто арранкара - это средоточие силы самого арранкара, сокрытое в форме катаны.

«Освобождая» зампакто по аналогии с шикаем, арранкар принимает свою истинную форму и достигает максимальной силы. Таким образом, «шикай» влечет за собой изменение внешнего вида арранкара. Это называется «воскрешение» (исп. resurrección). Неизвестно, существует ли какой-либо аналог банкая.



Информация взята с сайта ru.wikipedia.org. Лексика почти вся сохранена.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Мир Блича
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Bleach Legends :: Правила форума :: Правила форума :: Базовые знания о Bleach-
Перейти: